Makanan Bergizi Untuk Menambah Tinggi Badan

tinggi badanTinggi badan ideal adalah dambaan setiap orang. Banyak orang melakukan olahraga , minum obat peninggi badan, sampai melakukan operasi untuk mendapatkan tinggi badan yang ideal. Pertumbuhan biasanya akan terhenti setelah berumur 21-25 tahun pada pria. Lalu untuk wanita pertumbuhannya berhenti pada umur 21 tahun. Bagi yang masih dalam masa pertumbuhan, bagaimana sih agar bisa mendapatkan tinggi badan yang ideal? Berikut ini adalah 3 jenis makanan untuk membantu meninggikan badan.

1. Makanan Berprotein
Protein membantu membantu merangsang pertumbuhan otot dan jaringan lemak. Protein sangat penting bagi yang dalam masa proses pertumbuhan. Anak-anak antara usia 1-3 tahun butuh 13 gram protein tiap harinya, dan anak usia 4-8 tahun membutuhkan 19 gram setiap hari. Anak-anak usia 9-13 tahun membutuhkan 34 gram. 52 gram bagi remaja pria dan 46 gram bagi remaja wanita.

Tubuh pun ternyata masih membutuhkan protein walaupun sudah lewat usia pertumbuhan untuk membangun sel-sel yang telah rusak. Wanita dewasa membutuhkan sekitar 46 gram protein dan pria membutuhkan sekitar 56 gram tiap harinya.

Makanan yang mengandung protein yaitu seperti daging ayam, sapi dan ikan. Lalu susu, kacang-kacangan dan telur.

2. Buah dan sayuran
Buah dan sayuran mengandung mineral dan vitamin yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan dan merangsang pertumbuhan badan.

3. Susu dan biji-bijian
Tubuh sangat membutuhkan kalsium dalam proses pertumbuhan. Karena tulang yang kuat sangat berpengaruh pada tinggi badan. Anak-anak usia 2-3 tahun membutuhkan 1 cangkir susu setiap hari dan anak usia 4-8 butuh 1,5 cangkir susu. Sedangkan anak usia remaja dan orang dewasa membutuhkan 3 cangkir susu setiap harinya.

Sedangkan biji-bijian mengandung energei yang dibutuhkan tubuh untuk tumbuh. Biji-bijian seperti oatmeal, roti gandum dan beras merah.

Selengkapnya tentang tinggi badan silahkan baca cara alami untuk menambah tinggi badan disini

Lalu bagaimana cara menghitung tinggi badan yang ideal. Berikut ini rumusnya

Berat badan + 110 = tinggi ideal

Misal seorang pria memiliki tinggi badan 167 cm dan berat badan 60 kg. Perhitungannya adalah

60 + 110 = 170

Toleransi adalah lebih atau kurang 5cm. Jika ia memiliki tinggi badan 167 cm, berarti ia termasuk memiliki tinggi badan ideal.

sumber: detik

--

77 comments:

  1. Baru tau nih biji-bijian termasuk makanan bergizi untuk penambah tinggi badan.
    Memang benar saat ini telah banyak orang yang mengonsumsi obat peninggi badan karena ingin menaikan tinggi badan, ternyata hanya dengan mengonsumsi makanan yang bergizi saja bisa menambah tinggi badan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

      ===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
      ===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
      ===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
      ===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
      ===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
      ===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
      ===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
      ===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
      ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
      ===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
      ===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
      ===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
      ===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
      ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
      ===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

      TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
      SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


      ---------->>>> TRIMS YA.....

      Hapus
  2. sejak usia pertumbuhan saya selalu mengkonsumsi buah,sayur,susu dan biji-bijian secara rutin karena ingin tinggi tapi tatap saja gagal, apakah faktor keturunan juga mempengaruhi?

    BalasHapus
  3. Wuihh... senengnya kalau punya tinggi badan ideal... Klo menurut saya memang sumber protein merupakan hal yang utama dalam menambah tinggi badan, anda terima kasih infonya karena merupakan sesuatu yg bermanfaat buat saya... sipp kutunggu post berikutnya

    BalasHapus
  4. hehe tu lo masih anak" gan, lo dah 20 tahun gmna???
    www.terapi.com

    BalasHapus
  5. untuk cepat tinggi perlu nutrisi yang bergizi pula :)

    BalasHapus
  6. wah mantap nih buat saya pelajari, ...

    BalasHapus
  7. Mau Menambah Tinggi Badan 3-5 cm Kurang dari 1 Bulan?

    Mengatasi Masalah Tulang Belakang Seperti:
    -Skoliosis
    -Kifosis
    -Lordosis

    Telah Hadir Terapi Tinggi Badan & Terapi Tulang
    @DEPOK TOWN SQUARE
    Lt. UG 37/20
    (Depan Kantor Pemasaran DETOS)

    Rp.40.000/Terapi
    (termasuk nutrisi Kalsium & Glukosamin)

    CP : Tommy 087877662155
    Semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  8. wah..
    bisa langsung di praktikan nih..
    saya masih merasa kurang tinggi nih..
    jadi pas banget..
    hehehe..

    BalasHapus
  9. artikelnya keren. Bisa langsung dicoba. ! makasih ya.

    BalasHapus
  10. Sebelum mencapai batas umur pertumbuhan, haurs dicoba buat yang mau nambah tinggi badanya

    BalasHapus
  11. Artikelnya cocok banget buat para pembaca yang merasa kurang tinggi. Tapi bagaimanapun kita harus bersyukur atas nikmat Tuhan..

    BalasHapus
  12. Thanks for article...
    Nice share...

    WWW.langsinginstan.com

    BalasHapus
  13. semuanya makasih tas inponya gan

    BalasHapus
  14. wah ?? 21 ? berarti kesempatan saya untuk mengusahakan tinggi badan cuman beberapa bulan lago dong ...

    BalasHapus
  15. protein dan zinc juga menambah tinggi badan namun akan lebih efektif jika masih dibawah 22tahun

    BalasHapus
  16. oh, jadi betiuh yah gan, ternayata makanan yang harus dikonsumsi tidak terlalu susah untuk di cari yah gan.

    BalasHapus
  17. artikel nya bagus , terimakasih


    kunjungi http://bahanajar.net

    BalasHapus
  18. mudah2an bisa tinggi, hehehe..

    http://bialahhe.blogspot.com

    BalasHapus
  19. penting nich untuk anak muda yang masih dibawah 20th

    BalasHapus
  20. apaka masih bisa tumbuh tinggi di usia 19taun

    BalasHapus
  21. info yang berguna nih buat yang pengin nambah tinggi badan..
    Trims

    BalasHapus
  22. thanks buat info nya gan..
    bermanfaat buat saya nih..

    BalasHapus
  23. wah baru tau nih gan ane...!
    nice post gan...! ntar ane coba deh makan makanan yang banyak vitamin dan potein nyah...! thanks ya gan info nya.

    BalasHapus
  24. mantapppp...... buah2n memang sangat membantu untuk pertumbuhan tinggi badan kita.... oleh karena itu telah lahir sebuah produk peninggi badan yang halal, terdaftar di bpom... dan tanpa efek samping selain itu berfungsi juga untuk mengobati berbagai macam jenis penyakit. lihat... di www.pasutrinetwork.blogspot.com

    BalasHapus
  25. makasih gan infor masinya sukses terus dan teta beurkaria.

    BalasHapus
  26. infonya menarik, terimakasih sudah di share..

    BalasHapus
  27. tapi yang penting dibarengi dengan olahraga terutama renang :)

    http://sehatalami93.blogspot.com/2013/05/mengatasi-bekas-jerawat-di-muka-secara.html

    ini saya berbagi tips tentang menghilangkan bekas jerawat

    BalasHapus
  28. Luar Biasa...

    Berbagi Info Kesehatan :

    Jadikan Sistem Imun kita Dokter Pribadi 24 Jam.
    Terlepas anda sehat atau sakit, menjaga sistem imun atau sistem kekebalan tubuh tetap kuat dan stabil adalah kunci utama untuk hidup sehat optimal.

    Penemuan Paling bersejarah, Pertama dan satu - satunya di dunia, Melalui Ribuan Riset dan Bukti Klinis 4LIFE TRANSFER FACTOR Bukan Obat, Herbal, Vitamin, Mineral, Enzym, Kolostrum, Hormon, Steroid, Cell Food, Batu Energi, Magnet, Juice yang dispesialisasi, Ataupun SUPPLEMEN LAIN YANG ANDA KENAL SAAT INI.

    4LIFE TRANSFER FACTOR adalah MOLEKUL YANG MAMPU MENDIDIK SISTEM IMUN. Pertama dan satu-satunya di dunia yang mampu meningkatkan sistem imun sampai 437% dan menyeimbangkannya.

    4LIFE TRANSFER FACTOR Tidak mengandung kadar Toxin / Racun. Bisa dikonsumsi oleh semua maklhuk hidup mulai dari bayi baru lahir yang berusia satu hari, ibu hamil, ibu menyusui, sampai lanjut usia.

    4LIFE TRANSFER FACTOR di Jamin Halal, Sudah dipasarkan resmi di Indonesia, Sudah di setujui oleh BPOM, dan terdaftar di Buku kedokteran Dunia, serta direkomendasikan badan kesehatan dunia WHO.

    Salam Sehat ‘’ Enggar Suryantara ‘’

    BalasHapus
  29. Apakah tinggi badan tidak dipengaruhi pula dengan faktor genetika?

    BalasHapus
  30. benar sekali, tubuh pun masih membutuhkan protein walaupun sudah lewat usia pertumbuhan untuk membangun sel-sel yang telah rusak.

    BalasHapus
  31. wow ternyata anak usia remaja dan orang dewasa membutuhkan 3 cangkir susu setiap harinya. aq kira minum susu 1 gelas tiap hari sudah cukup
    tks infonya

    BalasHapus
  32. apakah olahraga juga bisa ,enambah tinggi badan? cukupkah hanya dengan mengonsumsi makanan, tubuh bisa lebih tinggi?

    BalasHapus
  33. ternyata kebutuhan asupan makanan untuk pria dan wanita berbeda ya...
    Anak-anak usia 9-13 tahun membutuhkan 34 gram. 52 gram bagi remaja pria dan 46 gram bagi remaja wanita.

    BalasHapus
  34. Pertumbuhan biasanya akan terhenti setelah berumur 21-25 tahun pada pria. Lalu untuk wanita pertumbuhannya berhenti pada umur 21 tahun. apakah mungkin bila seseorang mengonsumsi suplemen atau terapi tertentu tingginya bisa bertambah meski sudah melewati usia pertumbuhan?

    BalasHapus
  35. Terima kasih yah, protein memang juga berefek untuk tinggi badan. Sayangnya, asupan protein kini sering tidak dihiraukan. Kebanyakan kita cenderung makan fastfood sehari-hari.

    BalasHapus
  36. oke sob .. terimakasih banyak artikelnya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  37. saya baru tau nih kalau biji-bijian seperti roti gandum dan beras merah membuat tinggi badan.. terimakasih tipsnya ya gan, saya harus coba ini..

    BalasHapus
  38. tetapi harus dibarengi juga dengan olahraga yang teratur

    BalasHapus
  39. oh ya, ngmong-ngmong soal tinggi badan, kira-kira untuk usia di bawah 24 di atas 20 masih bisa nambah gak??? mau nambah tinggi badan.

    BalasHapus
  40. Siiipp... deh, kini saya bisa Tau Caranya menambah tinggi Badan Di Usia Dini...Maksih.

    BalasHapus
  41. kalo umur dah hampir 40 masih bisa tinggi gak ya?...btw ayo ikutan kontes blog dengan tema "Bodrex Juaranya Cepat" hanya di http://microsite.viva.co.id/bodrex pendaftaran sampai 31 Juli, hadiah total Rp. 15jt

    BalasHapus
  42. wow ternyata ada banyak jenis makanan yang bisa dimanfaatkan untuk menambah tinggi badan ya. Saya juga share jenis makanan lain yang juga bisa dimanfaatkan di sini.

    terimakasih

    BalasHapus
  43. Aku mungkin perlu nih ... biar tambah tinggi

    BalasHapus
  44. Berarti saya termasuk yang ideal Berat badan :35 Tinggi : 145
    110 + 35 = 145

    BalasHapus
  45. Yang penting mengkonsumsi makanan sehat dan bernutrisi secara memadai

    BalasHapus
  46. Informasi yang sangat bermanfaat...
    http://harianandalas.com/

    BalasHapus
  47. Tepat sekali pembahasannya, akan tetapi untuk pola hidup sehat harus dipelajari juga tentang efek samping makanan-makanan favorit kita terhadap kesehatan kita seperti yang saya ulas di makanan penyebab jerawat

    BalasHapus
  48. keren resepnya, kunjungi juga ya blog saya http://resepbundapintar.com/

    BalasHapus
  49. Informasi yang sangat bagus sekali, kebetulan sekali tinggi badan saya agak kurang sedikit dan saya ingin menambah tinggi badan saya, terimakasih sudah sharing

    obat rematik kronis
    obat menyembuhkan kanker payudara
    Makanan Sehat Bagi Penderita Maag
    obat wasir luar

    BalasHapus
  50. Siaaap saya laksanakan..!
    Terimakasih banyak atas informasinya,,.

    BalasHapus
  51. Apakah jika keturunan bisa menyebabkan kita tidak tinggi? Tapi ada jugakan orang yang tinggi tapi orang tuanya tidak tinggi. Terima kasih.

    BalasHapus
  52. informasinya bagus nihh


    Rumah minimalis fasilitas lengkap dengan lokasi strategis persembahan Ciputra, klik http://www.citragardenbmw.com/citragarden-bmw/

    BalasHapus
  53. tapi faktor keturunan juga berperan dalam hal ini selain makanan.

    BalasHapus
  54. artikel yang sangat bermanfaat, terimakasih telah berbagi.

    BalasHapus
  55. saya setuju dengan susu dan biji bijian, asal jangan biji semangka aja

    BalasHapus
  56. makasih infonya, makanan yang mengandung protein tu apa aja ya

    BalasHapus
  57. artikel yang anda sajikan di blog ini sangat menarik. Ditunggu artikel selanjutnya.

    BalasHapus
  58. http://portalinformasiindonesia.blogspot.com/2014/09/dbaguscom-portal-informasi-indonesia.html

    portalinformasiindonesia

    BalasHapus

Tunjukkan kepedulian anda dengan berkomentar di sini. Hindari komentar sara, umpatan, spam, dan lain-lain.

About | Contact Us | Privacy Policy |