Cara Asyik Turunkan Berat Badan

menurunkan berat badanBanyak cara melakukan diet untuk menurunkan berat badan. Contohnya seperti olahraga berlama-lama, fitness, dan bahkan diet berlebihan yang justru bisa bikin makin stress. Namun ada koq cara gampang dan menyenangkan untuk menurunkan berat badan tanpa bikin stress. Rahasia turun berat badan sebenarnya adalah kinerja metabolisme yang baik. Metabolisme adalah tingkat kemampuan tubuh membakar makanan yang telah dikonsumsi. Peneliti percaya bahwa metabolisme yang baik setara hasilnya dengan berbagai macam program diet.


Kalau tidak percaya, silahkan lihat orang sekeliling anda yang memiliki tubuh proposional. Kebanyakan orang yang memiliki tubuh proporsional justru jarang melakukan program diet. Metabolisme yang baik sebenarnya adalah kunci sukses menurunkan berat badan. Ingin memiliki metabolisme yang baik? Berikut ini adalah beberapa cara asyik dan mudah untuk mempercepat tingkat metabolisme dalam tubuh.

1. Tertawa
Tertawa riang 100 kali ternyata hasilnya setara dengan pengeluaran energi 15 menit dengan bersepeda. Tertawa berguna untuk mengurangi hormon stres dan dapat memperbaiki sistem metabolisme seseorang. Hal ini juga berpengaruh pada perbaikan sistem imun/kekebalan tubuh dengan meningkatkan antibodi yang memproduksi sel T.

2. Mandi air dingin
Peneliti mengatakan mandi air dingin dapat meningkatkan metabolisme tubuh. Suhu air yang rendah dapat menyebabkan terjadinya kontraksi otot dan tubuh yang mengigil, sehingga dapat meningkatkan metabolisme seseorang.

Sebenarnya tubuh akan mencoba kembali ke temperatur normal di saat merasakan suhu rendah. Kemudian tubuh akan melakukan pemanasan dan mengaktifkan sistem kekebalan, sehingga memproduksi lebih banyak sel darah putih.

3. Makan nanas
Buah nanas ternyata mengandung zat bromelain. Zat ini memiliki fungsi langsung pada sistem pencernaan dan dapat membantu penyerapan nutrisi makanan. Bromelain dalam buah juga meningkatkan fungsi sel pankreas untuk memecah zat makanan, sehingga dapat mempercepat metabolisme tubuh.

4. Minum teh hijau
Studi menunjukkan bahwa catechin yang terkandung dalam teh hijau bisa membantu meningkatkan metabolisme dan mengurangi tingkat indeks massa tubuh. Teh hijau berguna untuk menghilangkan LDL (kolesterol jahat).

5. Makan rempah-rempah
Peneliti mengatakan cabai dapat membantu kinerja metabolisme tubuh. Capsaicin yang dihasilkan oleh makanan pedas satu ini mampu mengoksidasi lapisan lemak. Makanan pedas juga dapat meningkatkan denyut jantung, memproduksi lebih banyak energi, sehingga makin tinggi kalori yang dibakar.

5 tips di atas berguna untuk meningkatkan metabolisme tubuh. Namun tetap diingat, olahraga dan makan makanan bergizi tetap jadi faktor penting tingkat berat badan seseorang. So, stay calm, and stay healthy!

sumber: detik

--

61 comments:

  1. Wah baru tau tuh kalau tertawawa bisa menyebabkan berat badan menjadi turun. Ternyata selain penghilang stres, bisa juga digunakan untuk cara diet yang asyik ya....

    BalasHapus
  2. tips yang sangat bermanfaat,,semoga saya bisa berhasil dengan tips ini,,,makasih banyak infonya...

    BalasHapus
  3. teh hijau lumayan bermanfaat tuh buat nurunin, thanks for all ya.. Keripik Singkong

    BalasHapus
  4. trimah kasih gan. atas info nya kemarin saya coba untuk saran agan dan teryata berat badan saya menurun 1 kilo gram.

    BalasHapus
  5. Tips yang sangat menarik ! Pake hipnoterapi for slimming juga bisa!

    BalasHapus
  6. Sangat bagus tipsnya, bisa di infokan ke ibu-ibu PKK di kampung saya, yang kebetulan banyak yang gendut, termasuk istri saya???? ha..ha

    BalasHapus
  7. Wah, ternyata tertawa dapat melangsingkan tubuh ya.. haha
    Bagi yg lagi diet, jangan ketawa2 sendiri ya.. Bahaya ! :D

    BalasHapus
  8. memang diet yang berlebihan tidak baik bagi tubuh...
    lebih baik makan nanas aja...
    udah kenyang bikin kurus...

    BalasHapus
  9. tertawa ternyata bisa juga buat nurunin berat badan toh. wah, berarti aku haru sering2 tertawa nih. hehehe tapi nanti di sangkain gila juga :\

    BalasHapus
  10. wah baru tahu kalo ada cara cara seperti ini..
    thanks untuk info nya hehehe
    ketawa dulu aah

    BalasHapus
  11. semoga tulisannya bermanfaat bagi kita semua yang membacanya, salam kenal. thaks

    BalasHapus
  12. setiap hari naik dan turun tangga sampai 10 lantai juga asik tuh, hehehe

    BalasHapus
  13. ternyata mudah yah,, dan cara-carannya itu yang selalu kita temui dalam kehidupan sehari-hari

    BalasHapus
  14. yang penting adalah tidak makan malam juga..n yang masuk harus sama yang keluar

    BalasHapus
  15. infonya siip banget nich solanya saya sedang mencoba untuk menurunkan berat badan saya yang semakin besar terimaksih untuk masukannya

    BalasHapus
  16. wahh bisa di coba tuh..
    mampir juga ya ke http://usahaini.blogspot.com ^^

    BalasHapus
  17. yap... metabolisme yang baik berasal dari asupan gizi yang baik

    BalasHapus
  18. www.nutrisiclubindonesia.com | Cara diet sehat turun atau naik berat badan 3 - 50 kg rasa es cream

    BalasHapus
  19. Your website is so cool. I’m impressed by the details that you have on this blog. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this website page, will come back for extra articles.

    BalasHapus
  20. Kebetulan gan ,saya lagi mau diet ,badan sudah melar,terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  21. kalau saya suka makan nanas,memang terbukti melancarkan pencernaan

    BalasHapus
  22. Tulisannya Sangat Bermanfaat
    http://sarangsemutaslipapua.blogdetik.com/, 08564. 8811. 963

    BalasHapus
  23. makasih gan infor masinya sukses terus dan teta beurkaria.

    BalasHapus
  24. Menjaga sistem imun atau sistem kekebalan tubuh tetap kuat dan stabil adalah kunci utama untuk hidup sehat optimal, 4Life Transfer Factor adalah suplement terbaik, alami dan aman untuk sistem imun

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. Berbagi Info Kesehatan :

    Jadikan Sistem Imun kita Dokter Pribadi 24 Jam.
    Terlepas anda sehat atau sakit, menjaga sistem imun atau sistem kekebalan tubuh tetap kuat dan stabil adalah kunci utama untuk hidup sehat optimal.

    Penemuan Paling bersejarah, Pertama dan satu - satunya di dunia, Melalui Ribuan Riset dan Bukti Klinis 4LIFE TRANSFER FACTOR Bukan Obat, Herbal, Vitamin, Mineral, Enzym, Kolostrum, Hormon, Steroid, Cell Food, Batu Energi, Magnet, Juice yang dispesialisasi, Ataupun SUPPLEMEN LAIN YANG ANDA KENAL SAAT INI.

    4LIFE TRANSFER FACTOR adalah MOLEKUL YANG MAMPU MENDIDIK SISTEM IMUN. Pertama dan satu-satunya di dunia yang mampu meningkatkan sistem imun sampai 437% dan menyeimbangkannya.

    4LIFE TRANSFER FACTOR Tidak mengandung kadar Toxin / Racun. Bisa dikonsumsi oleh semua maklhuk hidup mulai dari bayi baru lahir yang berusia satu hari, ibu hamil, ibu menyusui, sampai lanjut usia.

    4LIFE TRANSFER FACTOR di Jamin Halal, Sudah dipasarkan resmi di Indonesia, Sudah di setujui oleh BPOM, dan terdaftar di Buku kedokteran Dunia.

    Salam Sehat ‘’ Enggar Suryantara ‘’

    BalasHapus
  27. Wew, mantap! Baru nyadar kalo tertawa ternyata membutuhkan energi yang cukup besar juga :)

    BalasHapus
  28. Langsung mencobacanya saja...
    Terimakasih banyak ya atas informasinya!
    salam kenal dan semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  29. tampaknya cara dengan mandi air dingin yang paling mudah yah untuk dilakukan...

    BalasHapus
  30. Mandi air dingin? boleh aja asal jgn smpe masuk angin..hehehe...btw ayo ikutan kontes blog dengan tema "Bodrex Juaranya Cepat" hanya di http://microsite.viva.co.id/bodrex pendaftaran sampai 31 Juli, hadiah total Rp. 15jt

    BalasHapus
  31. ternyata tidak perlu mahal-mahal yah untuk menurunkan berat badan

    BalasHapus
  32. thanks gan infonya..!! kunjungin
    good artikel
    from :
    putra indonesia malang
    www.putraindonesiamalang.or.id
    http://www.putraindonesiamalang.or.id/khasiat-jahe.html
    http://www.putraindonesiamalang.or.id/pembuatan-obat-jerawat-untuk-remaja.html
    http://www.putraindonesiamalang.or.id/organic-soap-rambah-pasar-jatim.html

    http://www.putraindonesiamalang.or.id/akafarma.html
    http://www.putraindonesiamalang.or.id/akfar.html
    http://www.putraindonesiamalang.or.id/smk-kimia-industri.html

    BalasHapus
  33. This is my first visiting this blog, you have very nice blog and interest article. Thanks for share. Aquarium Air Laut Bola Tangkas Bola Tangkas Bisnis Oriflame

    BalasHapus
  34. Makasih Tips nya nih.... sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  35. Kesehatan : I am fascinated by this post. Thank you very much.

    BalasHapus
  36. wah mandi dengan air dingin ternyata bisa untuk menurunkan berat badan. Apa ini sudah terbukti?

    BalasHapus
  37. pokonamah sumanget terus ameh kuring jadi gury gury ennyoy haha

    BalasHapus
  38. tertawa sajalah yang paling murah.. hehe

    BalasHapus
  39. caranya memang mengasyikan yah kawan :)

    BalasHapus
  40. iya. contentnya emang gada contoh yang membuat beban. slain makan nanas makan apa lagi ya soal'a saya kurg suka nanas. nice info :)

    BalasHapus
  41. makan buah yg bnyak mengandung serat seperti pisang, jambu biji, alpukat. selain bnyak mngandung gizi, buah trsebut jg dapat melancarkan pencernaan, menjaga tekanan darah, dan mempercantik kulit anda, itu..... :)

    BalasHapus
  42. artikelnya bagus sekali,sangat bermanfaat. trimakasih gan.

    obat hernia

    jual obat herbal

    BalasHapus
  43. artikel yang anda sajikan di blog ini sangat menarik. Ditunggu artikel selanjutnya.

    BalasHapus
  44. nice info gan, menarik, sangat bermanfaat terutama buat cewek, please visit my blog

    BalasHapus
  45. saya baru tahu gan, ane gak nyangka tertawa bisa menurunkan berat badan, tapi ternyata menyehatkan yah :D

    BalasHapus
  46. terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung

    BalasHapus

Tunjukkan kepedulian anda dengan berkomentar di sini. Hindari komentar sara, umpatan, spam, dan lain-lain.

About | Contact Us | Privacy Policy |