Tips Mengecilkan Perut Buncit Tanpa Keluar Kamar

Perut rata atau sixpack memang dambaan semua orang. Banyak yang rela melakukan olahraga berat sampai mengeluarkan uang demi mendapatkan perut yang ideal. Namun sebenarnya kita tidak perlu mengeluarkan uang hanya untuk mengecilkan perut, apalagi sampai diet ketat. Tanpa keluar kamar pun kita bisa koq mengecilkan perut kita. Berikut ini adalah beberapa olahraga mudah dan ringan namun sangat efektif untuk mengecilkan perut.

1. Push up

mengecilkan perut buncit

Olahraga ringan ini ternyata cukup efektif membuat perut kita rata. Sebuah penelitian terbaru di jurnal Obesity membuktikan bahwa push up bisa meningkatkan kadar testosteron. Testosteron ini berfungsi untuk meratakan perut buncit. Kekurangan testosteron banyak disebabkan karena penumpukan lemak visceral atau lemak yang menempel di organ dalam perut.

Push up sangat mudah dilakukan, tanpa matras pun kita tetap bisa push up. Sebaiknya mulai dari yang ringan dulu, dua seri setiap pagi dan sore, masing-masing 25 kali. Selanjutnya tingkatkan secara bertahap.

2. Sit up

mengecilkan perut buncit

Gerakan sit up yang terpusat di dalam otot perut, sangat efektif mengecilkan perut buncit jika dilakukan dengan benar. Posisi sit up yang benar adalah kaki menekuk. Sedangkan tangan berada di samping kepal, bukan memegangi leher/tengkuk.

Selain itu dianjurkan untuk menggunakan alas yang empuk seperti matras untuk mencegah rasa sakit di punggung. Agar mendapatkan hasil yang optimal, disarankan untuk melakukan sit up minimal 15 menit sehari.

3. Lompat tali atau skipping

mengecilkan perut buncit

Walaupun terkesan mudah, lompat tali ternyata sangat ampuh untuk membakar lemak kalori dalam tubuh. Bukan hanya otot kaki atau paha saja, lemak pada perut dan tangan pun juga ikut dibersihkan. Disarankan untuk melakukan lompat tali minimal 15 menit sehari.

4. Hula hoop

mengecilkan perut buncit

Selain mengasyikkan, hula hoop juga efektif untuk mengecilkan perut buncit. Gerakan hula hoop atau menggoyangkan pinggul selama 10 menit ternyata mampu membakar 100 kalori dalam tubuh. Hula hoop mudah dan murah karena hanya butuh mainan hula hoop yang terbuat dari plastik atau rotan. Kalau belum terlalu mahir, silahkan berlatih setiap hari sampai bisa.

Mengecilkan perut buncit memang mudah dilakukan. Olahraga-olahraga di atas bisa dikerjakan tanpa harus keluar kamar dan tanpa keluar biaya. Selain itu jangan lupa untuk tetap mengontrol makanan agar hasil lebih optimal. Selamat mencoba!

sumber: detik

--

56 comments:

  1. wawh,tipsnya sungguh keren..
    aku suka ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara di atas saya rasa bagus juga, tapi bila anda ingin mendapatkan tubuh langsing dan indah dalam waktu yg relatif singkat, mungkin dibutuhkan suplemen herbal alami untuk mempercepat proses penurunan bear badan.

      saya menawarkan biofit herbal alami, bentuknya kapsul dan teh celup.
      sudah banyak konsumen kami yang berhasil menurunkan berat badan, termasuk orang tua saya sendiri, yang sudah berhasil menurunkan hingga 25kg.
      lingkar badan mengecil hingga 30cm, ukuran celana XXL menjadi M, gangguan kesehatan seperti maag dan migrain juga berangsung membaik.

      biofit ada 5 paket biasa dan 1 paket khusus
      paket 1 (150.000)
      bentuk kapsul, penggunaan 1 bulan, untuk kelebihan 5kg

      paket 2 (275.000)
      bentuk kapsul, penggunaan 2 bulan, untuk kelebihan 8kg

      paket 3 (420.000)
      bentuk kapsul, penggunaan 3 bulan, untuk kelebihan 12kg

      paket 4 (550.000)
      bentuk kapsul dan teh celup, penggunaan 3 bulan, untuk kelebihan 15kg

      paket 5 (750.000)
      bentuk kapsul dan teh celup, penggunaan 3 bulan, untuk kelebihan 20-25kg

      paket khusus (2.250.000)
      bentuk kapsul dan teh celup,
      penggunaan 3 bulan (untuk maag tidak begitu akut), untuk kelebihan 20-30kg
      penggunaan 5 bulan (untuk maag tidak begitu akut), untuk kelebihan 20-30kg

      yang membedakan tiap paketnya yaitu isi komposisinya.
      usahakan menggunakan paket yang tepat sesuai dg kelebihan berat agar penurunan berat badan bisa maksimal.
      cara menghitung berat ideal:
      perempuan = tinggi badan -110= berat ideal
      laki-laki = inggi badan - 100= berat ideal

      bila anda BENAR-BENAR SERIUS ingin menurunkan beart badan,
      bisa hubungi saya di 087832327700

      Hapus
    2. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

      ===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
      ===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
      ===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
      ===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
      ===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
      ===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
      ===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
      ===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
      ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
      ===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
      ===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
      ===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
      ===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
      ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
      ===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

      TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
      SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


      ---------->>>> TRIMS YA.....

      Hapus
  2. widih hrs d ksh tw tmn sy nih biar perut'a ga buncit gy,,,,,

    BalasHapus
  3. Tipsny bgs bgt....jd tw klo sit up tangany g blh di trh d tengkuk...mksh bgt...sangat membantu sekali.

    BalasHapus
  4. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus
  5. Sangat membantu saya mengecilkan perut

    BalasHapus
  6. Wow, mantap, cocok buat yang sibuk seperti diriku

    BalasHapus
  7. Thanks banget untuk tipsnya gan..moga bisa bermanfaat bagi orang banyak ^_^

    BalasHapus
  8. mantappp,,,,,tks mas bro

    BalasHapus
  9. Wah Sungguh butuh pengorbanan hadoohhh

    BalasHapus
  10. walah emmm iya juga kenapa ga ke pikiran yea

    BalasHapus

  11. bagus dan sabgat berman faat sekali infonya

    BalasHapus

  12. Postingan yang sangat menarik...
    Sehingga menjadikan wacana anak Bangsa bayak pelajartan yang kita dapat dari artikelnya

    BalasHapus
  13. tapi sya tdk bisa olahraga karna saya baru operasi jd gmana donk biar perut'a gk buncit,,,?????

    BalasHapus
  14. tipsnya sukses dalam 3 minggu rutin saya lakukan hulahup dan sit up , perut saya mulai mengecil

    BalasHapus
  15. Thanks for article...
    Nice share...

    www.langsinginstan.com

    BalasHapus
  16. infonya bagus. bisa langsung di praktekin nih

    BalasHapus
  17. yaps bener banget, tapi kadang aku paling susah untuk melakukan shitup nya.

    BalasHapus
  18. mantep lah informasinya mantap abissssss ??

    BalasHapus
  19. Biar Sehat juga pastikan konsumsi herbal http://bit.ly/13shV5M

    BalasHapus
  20. Tapi sayang wanita banyak yang enggan dengan olahraga, cuma pengin diet doang..... tanpa mau usaha.. trimakasih infonya gan.....


    Obat Herpes
    Obat Herpes De Nature
    Cara Mengobati Herpes
    Tanda gejala herpes dan Obat Herpes
    Cara mengobati gatal pada selangkangan
    Obat gatal pada selangkangan
    Cara mengobati penyakit Herpes
    Pengobatan Herpes secara alami
    Obat Herpes alami
    Cara mengobati herpes atau cacar
    cara mengatasi penyakit herpes
    Penyakit Herpes dan cara mengobatinya
    Obat Sipilis alami
    Obat Sipilis paling manjur
    Obat Sipilis paling ampuh
    Obat penyakit Sipilis
    Obat sakit Sipilis
    Obat Sipilis herbal
    Obat herbal Sipilis alami
    Obat infeksi Sipilis
    Obat Sipilis palingmanjur.com
    Obat HERPES
    Cara mengobati herpes
    Obat sipilis paling ampuh
    Obat sipilis paling manjur
    Obat sipilis alami
    Pengobatan penyakit sipilis
    Obat kenapa kencing perih?
    Obat sipilis pria wanita

    Cara mudah mengobati Kutil Kelamin
    Cara mengobati Kutil Kelamin
    obat Kutil Kelamin
    obat Alami Kutil Kelamin
    obat jamur kutil Kelamin
    obat penyakit Kutil Kelamin
    obat Kutil Kelamin pria dan wanita
    penyebab Kutil Kelamin
    cara mudah mengobati Kutil Kelamin
    obat Kutil Kelamin
    Cara mudah mengobati Kutil Kelamin
    Cara mudah mengobati virus Kutil Kelamin
    penyebab Kutil Kelamin
    cara mengobati Kutil pada Kelamin
    cara mengobati kutil di kelamin
    cara mengobati kutil kemaluan
    obat alternatif Kutil Kelamin
    obat Kutil Kemaluan wanita
    info obat Kutil Kelamin
    cara mengobati kutil kelamin secara alami
    cara mengobati penyakit herpes
    Obat penyakit herpes

    BalasHapus
  21. mudah dilakukan tapi sering dikalahkan oleh rasa malas.....

    BalasHapus
  22. artikelnya bagus sekali,sangat bermanfaat. trimakasih gan.
    celana hernia
    jual obat herbal

    BalasHapus
  23. Tapi Olah raga diatas sangat butuh kemauan diri.karena lumayan berat

    BalasHapus
  24. Info yang menarik, boleh ni nnti dicoba di rmah, kalo soal pakaian senam apa berpengaruh pda hsilnya? boleh minta sarannya g, baju senam terbaru sprti apa yang sebaiknya dipilih ya?

    BalasHapus
  25. Blog Remaja Indonesia menyediakan macam kata kata diantaranya
    kata kata cinta
    kata kata galau
    status fb romantis
    gambar dp bbm cinta
    jasa fotocopy murah
    yang sengaja dihadirkan untuk para pembaca setia Blog Remaja Indonesia.

    BalasHapus
  26. Ini keren pos dan saya menikmati membaca posting ini. blog Anda adalah fantastis

    SOFTWARE AND DRIVERS DOWNLOAD

    BalasHapus
  27. saya coba deh biar kecil ni perut ku

    BalasHapus
  28. emang sih mengecilkan perut agak susah2 gimana gitu. selain olahraga diatas kita juga perlu meminum pelangsing yang alami ajah kaya jamu. ananti kalo udah turun berhentiadjah. pengalaman

    BalasHapus
  29. izin menyimak artikelnya secara langsung selamat siang dan selamat beristirahat

    BalasHapus
  30. nggak nyangka udah siang aja yahh tetap semangat

    BalasHapus
  31. selamat siang...
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  32. semangat yahh mantap salam hidup sehat :)

    BalasHapus
  33. salam sukses terimakasih untuk informasinya sukses selalau

    BalasHapus
  34. mantab tipsnya bikin langsing sehat

    BalasHapus

Tunjukkan kepedulian anda dengan berkomentar di sini. Hindari komentar sara, umpatan, spam, dan lain-lain.

About | Contact Us | Privacy Policy |