9 Jenis Makanan yang Mengandung Kalsium

Susu selama ini dianggap sebagai sumber kalsium paling tinggi. Namun ternyata masih banyak lagi makanan lain yang mengandung banyak kalsium dan harganya jauh lebih murah dari susu. Apalagi susu tidak disarankan bagi orang yang sedang melakukan program diet. Kalau begitu, sudah saatnya beralih ke jenis makanan/minuman lain yang juga mengandung kalsium. Lalu apa saja makanan yang mengandung kalsium tinggi selain susu? Berikut ini adalah 9 jenis makanan/minuman sumber kalsium yang dikutip dari Huffington Post.


1. Susu kedelai
Susu kedelai dianggap mampu menggantikan susu hewani. Pernyataan tersebut tidak salah, karena jenis susu ini memiliki sekitar 300 mg kalsium dengan catatan tidak dicampur bahan lainnya. Cukup tinggi bukan?

2. Brokoli
Sayuran ini terkenal sebagai raja sayuran karena manfaatnya yang begitu besar. Salah satu kandungannya adalah kalsium. Satu penyajian brokoli mengandung kalsium sebanyak 180 mg.

3. Oatmeal
Selain rasanya yang enak, satu bungkus otmeal instan ternyata memiliki kandungan kalsium sebanyak 105 mg.

4. Kacang kedelai
Satu piring kacang kedelai mampu menghasilkan 261 mg kalsium. Dengan catatan tidak direbus dengan garam.

5. Kacang almond
Kacang yang banyak terdapat di kue ini, juga memiliki kandungan kalsium. Satu ons kacang almond menghasilkan 80 mg kalsium. Almond juga dapat membantu menurunkan gula darah tinggi dan kadar kolesterol.

6. Ikan salmon
Ikan bergizi ini mengandung lemak sehat dan protein. Tiga ons salmon dengan tulang mengandung kalsium sebanyak 181 mg.

7. Jeruk
Buah ini tidak hanya mengandung vitamin C, melainkan juga memiliki kalsium sebanyak 60 mg.

8. Lobak
Secangkir lobak rebus ternyata mengandung sekitar 200 mg kalsium.

9. Yogurt
Selain rendah lemak, 8 ons yogurt sarat dengan 415 mg kalsium. Yogurt juga dapat menyerap kalsium lebih banyak ke tubuh dibanding susu dengan jumlah yang sama.

Sembilan jenis makanan di atas adalah makanan yang mengandung kalsium cukup tinggi. Sekarang kita tahu bahwa susu bukanlah satu-satunya sumber kalsium. Semoga bermanfaat!

--

30 comments:

  1. susu,kandungan kalsiumnya paling tinggi dan populer dikonsumsi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

      ===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
      ===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
      ===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
      ===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
      ===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
      ===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
      ===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
      ===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
      ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
      ===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
      ===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
      ===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
      ===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
      ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
      ===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

      TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
      SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


      ---------->>>> TRIMS YA.....

      Hapus
  2. makasih ya,,, atas saranya........

    BalasHapus
  3. ada tidak tips untuk membuat tubuh tinggi dan melangsingkan tubuh? makasih^^

    BalasHapus
  4. trmksh informasinya.
    ingn hidup sehat?dan langsing klik
    http://herbalifesidoarjo11.blogspot.com/
    http://herbalifemojokerto11.blogspot.com/
    http://herbalifemurahsurabaya.blogspot.com/
    http://herbalifejogjakarta11.blogspot.com/
    http://herbalifeyogyakarta11.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. selain mengonsumsi makan diatas, olahraga juga perlu banget kan.
    tapi kenapa olahraga gk di masukin ja, kan makanan tubuh.
    hehehehehe...
    :v :v :v :v

    BalasHapus
  6. cocok untuk tubuh kita yang kekurangan kalsium

    BalasHapus
  7. apa akibatnya jika kita kelebihan kalsium dalam tubuh?

    BalasHapus
  8. Luar Biasa...

    Berbagi Info Kesehatan :

    Jadikan Sistem Imun kita Dokter Pribadi 24 Jam.
    Terlepas anda sehat atau sakit, menjaga sistem imun atau sistem kekebalan tubuh tetap kuat dan stabil adalah kunci utama untuk hidup sehat optimal.

    Penemuan Paling bersejarah, Pertama dan satu - satunya di dunia, Melalui Ribuan Riset dan Bukti Klinis 4LIFE TRANSFER FACTOR Bukan Obat, Herbal, Vitamin, Mineral, Enzym, Kolostrum, Hormon, Steroid, Cell Food, Batu Energi, Magnet, Juice yang dispesialisasi, Ataupun SUPPLEMEN LAIN YANG ANDA KENAL SAAT INI.

    4LIFE TRANSFER FACTOR adalah MOLEKUL YANG MAMPU MENDIDIK SISTEM IMUN. Pertama dan satu-satunya di dunia yang mampu meningkatkan sistem imun sampai 437% dan menyeimbangkannya.

    4LIFE TRANSFER FACTOR Tidak mengandung kadar Toxin / Racun. Bisa dikonsumsi oleh semua maklhuk hidup mulai dari bayi baru lahir yang berusia satu hari, ibu hamil, ibu menyusui, sampai lanjut usia.

    4LIFE TRANSFER FACTOR di Jamin Halal, Sudah dipasarkan resmi di Indonesia, Sudah di setujui oleh BPOM, dan terdaftar di Buku kedokteran Dunia, serta direkomendasikan badan kesehatan dunia WHO.

    Salam Sehat ‘’ Enggar Suryantara ‘’

    BalasHapus
  9. nice info...
    banyak juga ya yg mengandung kalsium..

    yuk mampir juga ke Usahaini.com

    BalasHapus
  10. Mantap infonya min, sangat memasukan buat aku.

    BalasHapus
  11. Mantap infonya min, sangat memasukan buat aku.

    BalasHapus
  12. buahnya cuman jeruk yah? pepaya juga bagus loh buat kesehatan tubuh

    BalasHapus
  13. thanks gan infonya..!! kunjungin
    good artikel
    from :
    putra indonesia malang
    www.putraindonesiamalang.or.id
    http://www.putraindonesiamalang.or.id/khasiat-jahe.html
    http://www.putraindonesiamalang.or.id/pembuatan-obat-jerawat-untuk-remaja.html
    http://www.putraindonesiamalang.or.id/organic-soap-rambah-pasar-jatim.html

    http://www.putraindonesiamalang.or.id/akafarma.html
    http://www.putraindonesiamalang.or.id/akfar.html
    http://www.putraindonesiamalang.or.id/smk-kimia-industri.html

    BalasHapus
  14. Informasi yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan secara alami

    BalasHapus
  15. Informasi sehat alami, yang patut dicoba demi kesehatan jangka panjang

    BalasHapus
  16. Terimakasih infonya ,,,

    Bagi yang ingin mendapat berita dan tips kesehatan, kehamilan,gaya hidup, parenting dan tentang wanita, kunjungi tipscaraterbaik.com

    BalasHapus
  17. Lokasi Terapi Tinggi Badan
    Mal Depok Town Square Lantai UG Blok US No.37/20

    Telp : 085281000912
    Pin : 26B74078

    http://www.terapitinggibadandepok.blogspot.com

    BalasHapus
  18. informasi yang sangat bermanfaat, makanan yang mengandung kalsium memang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk mendapatkan tulang yang sehat dan kuat,,...

    BalasHapus
  19. infomasi menarik



    Rumah minimalis fasilitas lengkap dengan lokasi strategis persembahan Ciputra, klik http://www.citragardenbmw.com/citragarden-bmw/

    BalasHapus

Tunjukkan kepedulian anda dengan berkomentar di sini. Hindari komentar sara, umpatan, spam, dan lain-lain.

About | Contact Us | Privacy Policy |